
Домашнее приготовление пиццы, безусловно, отличается от настоящих и изысканных итальянских рецептов. У каждого повара-профессионала или простой хозяйки на этот случай есть рецепт самого подходящего теста. Часто, из-за неправильной технологии приготовления, пицца получается больше похожей на пышную булку, хотя, в идеале, хлебная основа должна выпекаться тонкой и хрустящей. Хрустящий корж готовится в специальных печах и напиццерийных плитах. Но есть хрустящий рецепт для домашнего блюда. Тесто замешивается на сухих дрожжах и воде.
Насчет начинки мнений и вкусов тоже очень много. Пиццу готовят с колбасой, тонкими охотничьими колбасками, курицей, свининой, различными морепродуктами, ананасом и овощами. Для домашнего рецепта с колбасой выбрать можно как сыровяленую или копченую, так и обыкновенную докторскую или молочную колбасу. Пиццу можно дополнить шампиньонами, пикантным консервированным сладким перцем или маринованными огурцами.

Учтите, что огурцы лучше дополняют начинку из колбасы или поджаренной свинины, но не подходят для дополнения пиццы с кальмарами или крабовыми палочками. Также для домашнего рецепта можно заменить сыр молочной брынзой или плавлеными сырками. Самый вкусный рецепт пиццы с недорогой колбасой можно приготовить, следуя простым шагам на фото. Приблизительная калорийность 100 г пиццы – 250 ккал.
Ингредиенты:

- 350-400 г муки пшеничной
- 2 ч. л. сухих порошковых дрожжей
- 70 мл растительного масла
- Соль
- Теплая кипяченая вода
- 70 г пасты из томатов
- 5 мелких зубчиков чеснока
- 120 г докторской колбасы
- 120 г твердого молочного сыра
- 1 ч. л. высушенного орегано
- Перец черный
- 2 свежих помидора
- Несколько веток петрушки и укропа
- Лавровый лист
Немає коментарів:
Дописати коментар