9.3.17

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

Описание:
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Время приготовления:60 минут
Количество порций:4


Ингредиенты для "Картофельная запеканка порционная "Старопольская"":

Картофель—5 шт
Молоко—250 мл
Фарш мясной(у меня говяжий) —300 г
Томаты в собственном соку(в оригинале 2 помидора) —0.5 бан.
Чеснок—3 зуб.
Лук репчатый—1 шт
Тимьян—1 ч. л.
Масло сливочное(для формочек 20 грамм и столько же на пюре.) —40 г
Сыр твердый—100 г








Рецепт "Картофельная запеканка порционная "Старопольская"":

 
Готовим пюре. Я всегда варю небольшие куски картофеля в воде, добавляя 100 мл молока прямо в воду. В рецепте из книги так же. Готовый картофель сливаем, кипятим оставшееся молоко, заливаем картофель, кладем 20 грамм сливочного масла, солим-перчим и готовим пюре. Если кто-то любит вручную-это Ваше право) Я предпочитаю миксер.
P.S. Нас самом деле, если у Вас осталась вчерашняя пюрешка-это отличный способ ее использовать!!


Мелко нарезанный лук и чеснок через пресс кладем в слегка разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до прозрачности.


 
Кладем помидоры. Я схитрила и положила не свежие. В оригинале 2 помидора со снятой шкуркой и без семечек. Немного разминаем вилкой и посыпаем тимьяном! Солим-перчим.


 
Добавляем фарш и обжариваем на небольшом огне минут 7 до полуготовности.


 
Порционные формы смазываем сливочным маслом. Порций получается 4. Просто я делала отдельную для ребенка и тут ее не выкладывала) Выкладываем на треть формы пюре.


Далее еще на одну треть кладем нашу мясную начинку.


Третий слой-снова пюре. Верх посыпаем МЕЛКО натертым сыром. Старайтесь сделать так, чтобы сыр не сильно вылазил за края: он и так начнет течь. А если Вы делаете на праздник-то выглядеть будет не очень красиво! Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, пока сыр вкусно не подрумянится. Говорю сразу: духовки разные!!! Может у кого-то уйдет больше времени!!


 
Достаем аккуратно наших красавцев! Помните-они очень горячие! Запеканка немного осядет! В духовке она выглядела очень пузатой!))


 
Вилочкой так берем немного сыра, пюре и мяса с помидорами и сразу В РОТ!!! :) Вкуснятина!



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107863/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Почему детям до года нельзя пить фруктовые соки

Детям до одного года ни в коем случае нельзя давать фруктовые соки, утверждают специалисты из Американской академии педиатрии (American...