13.3.17

Ученые рассказали, почему люди не хотят знать правду

Ученые рассказали о нежелании людей знать правду. Свои выводы научные работники из Университета Карнеги-Меллон сделали после проведения исследования.


Сейчас человек имеет доступ практически к любой информации, развитие глобальной сети Internet способствует передаче сведений с максимальной скоростью. Любители книг могут найти любую литературу на виртуальных ресурсах. Новости можно узнать через информационные агентства, публикующие материалы в Сети. При наличии избыточной массы тела можно найти соответствующую диету, при отсутствии мышц, несложно обнаружить материалы, следуя которым человек из тощего превратится в атлета.

Однако люди не используют всех возможностей информационного общества. Они имеют на все вопросы свои ответы и не желают слышать противоположную точку зрения. В качестве примера можно привести человека, заболевшего каким-либо серьезным недугом. Вместо того, чтобы выяснить симптомы, он начинает искать информацию, которая выгодна ему. Он отказывается принимать болезнь и прячется в иллюзорном мире, питая себя розовыми мечтами.

Ученые говорят, что причина такого поведения заключается в нежелании человека покидать тот воображаемый пузырь, за которым он спрятался от реальной жизни. Все хотят быть красивыми, здоровыми, счастливыми, а желания расстраиваться нет ни у кого. Поэтому люди используют только ту информацию, которая согласуется с их мнением и не приведет в скверное расположение духа.

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Почему детям до года нельзя пить фруктовые соки

Детям до одного года ни в коем случае нельзя давать фруктовые соки, утверждают специалисты из Американской академии педиатрии (American...