По словам специалистов, секрет в содержащемся в этих продуктах соединении - спермидине. Именно оно уменьшает риск развития рака печени.
Спермидин также есть в грибах и кукурузе. Ученые провели исследование на мышах. Исследователи добавляли спермидин в пищу подопытных животных.
Исследование показало: спермидин предотвращал развитие рака печени даже у мышей, имевших предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, средняя продолжительность жизни у грызунов, получавших спермидин, увеличилась на 25%.
Человеку такая прибавка в возрасте позволила бы прожить до ста лет или дольше.
Наиболее существенно продолжительность жизни увеличивалась у тех мышей, которые получали спермидин с раннего возраста. Однако и те, кому соединение начали давать позже, смогли прожить дольше на 10% по сравнению с контрольной группой.
Источник
Немає коментарів:
Дописати коментар