Авокадо может стать оружием в борьбе против старения и некоторых заболеваний, утверждают ученые.
Масло из плодов авокадо оказалось эффективным в борьбе со свободными радикалами – молекулами, которые, по мнению ученых, играют ключевую роль в старении и возникновении болезней сердца и рака.
Но почему именно авокадо? Ведь антиоксиданты содержатся во многих овощах и фруктах, таких как виноград, морковь, помидоры, и могут поглощать свободные радикалы.
Однако они не могут пробиться внутрь митохондрий, а авокадо – может, обнаружили мексиканские ученые.
Свободные радикалы являются естественными отходами обмена веществ, но их количество резко возрастает из-за таких факторов, как загрязнение окружающей среды, табачный дым и т.д.
Они наносят ущерб организму, вызывая цепную реакцию, которая разрушают клеточные мембраны, белки и даже ДНК.
Это явление является одним из основных факторов старения и как полагают, играет важную роль в повреждение артерий и возникновении рака.
Исследователи из университета де-Сан-Николя-де-Идальго в Мексике обнаружили, что антиоксиданты из масла авокадо способны помешать свободным радикалам и оградить клетки от их вмешательства.
Масло авокадо, по мнению исследователей, близкие по составу к оливковому маслу, потребление которого связано с необычно низким уровнем хронических заболеваний в странах Средиземноморья.
Предыдущее исследование, проведенное в Мексике, показало, что авокадо снижает уровни холестерина в крови и некоторых жиров, связанных с диабетом.
Масло из плодов авокадо оказалось эффективным в борьбе со свободными радикалами – молекулами, которые, по мнению ученых, играют ключевую роль в старении и возникновении болезней сердца и рака.
Но почему именно авокадо? Ведь антиоксиданты содержатся во многих овощах и фруктах, таких как виноград, морковь, помидоры, и могут поглощать свободные радикалы.
Однако они не могут пробиться внутрь митохондрий, а авокадо – может, обнаружили мексиканские ученые.
Свободные радикалы являются естественными отходами обмена веществ, но их количество резко возрастает из-за таких факторов, как загрязнение окружающей среды, табачный дым и т.д.
Они наносят ущерб организму, вызывая цепную реакцию, которая разрушают клеточные мембраны, белки и даже ДНК.
Это явление является одним из основных факторов старения и как полагают, играет важную роль в повреждение артерий и возникновении рака.
Исследователи из университета де-Сан-Николя-де-Идальго в Мексике обнаружили, что антиоксиданты из масла авокадо способны помешать свободным радикалам и оградить клетки от их вмешательства.
Масло авокадо, по мнению исследователей, близкие по составу к оливковому маслу, потребление которого связано с необычно низким уровнем хронических заболеваний в странах Средиземноморья.
Предыдущее исследование, проведенное в Мексике, показало, что авокадо снижает уровни холестерина в крови и некоторых жиров, связанных с диабетом.
Немає коментарів:
Дописати коментар