Учёные из Университета штата Аризона провели исследование, показавшее, что человек сталкивается в супермаркетах с количеством бактерий, которое превышает число микроорганизмов в туалетах. Оказалось, что отделы, в которых хранится мясо просто кишат бактериями.
В связи с этим специалисты советуют перед тем как брать корзинку протирать её ручки влажными антибактериальными салфетками. Многие люди при выборе одного продукта берут в руки несколько пачек, это приводит к тому, что продукция, лежащая на полках, загрязняется.
Особую опасность представляют отделы, в которых содержатся мясо и морепродукты. Доказано, что именно там наибольшая концентрация бактерий, превышающая количество микроорганизмов в туалетах.
Если же продукты запакованы или законсервированы, то повреждение целостности упаковки является 100% гарантией того, что продукт содержит опасные микроорганизмы.
То, что фрукты перед продажей проходят специальную обработку от гниения не спасает их от размножения бактерий, некоторые из них могут нести серьёзную опасность для здоровья.
Источник
Немає коментарів:
Дописати коментар